Последнее обновление: 20.09.2011 в 10:46 дп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Стоимость обучения

Калькулятор инвестиций на подготовительный год, визу и обучение в Гимназию
2 Декабрь 2012

Уникальный курс

Опубликовал .

УВЕРЕННО И НАДЕЖНО В ВУЗ ЧЕРЕЗ ГИМНАЗИЮ

ЕXPRESS-EKONOM КУРС ДИСТАНЦИОННОЙ ПОДГОТОВКИ ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ В ЧЕШСКИЕ СРЕДНИЕ И ВЫСШИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ

Желающим приобрести образование в Чешской Республике предлагаем заочные курсы в живом общении по скайпу по основам предметам средних учебных заведений:
чешский язык, основы экономики, информационной технологии, математики.
По окончанию курса предоставим возможность поступить в избранные гимназии, другие средние учебные заведения и Вузы.

В чем уникальность нашего курса?

Живое общение в привычной обстановке без стресса: практика нас абсолютно убедила в том, что языку необходимо учиться в живом общении, ни в коем случаи не по системе тыкания по ячейкам тестов. Современная оснащенность и практика общения интернетного поколения абитуриентов в полной мере способствует неограниченному живому общению.

Раскрытие способности само обучаться — сорокалетний опыт переводческой работы помог создать курс, который призван в кратчайшие сроки «разговорить» студента на чешском языке и, главное, проявлять творческую самостоятельность в самообучении языку. Ведь все мы без исключения еще в младенческом возрасте подобным способом научились своему первому языку.

Мониторинг – в курсе мы мониторим программы чешских средних учебных заведений с целью, чтобы поступивший учащийся был способен воспринять учебный материал, правильно прочитать и понять задания по различным предметам.

Для примера приводим примеры методики обучения:

1. Методика нашего курса базируется на том, что сначала необходимо создать массивный словарный запас и разговорный поток. Благодаря сходству языков уже в первую пару часов создается словарный запас в несколько десятков слов и разум самостоятельно приступает к классифицированию словарного потока по шкатулкам падежей, времен, спряжений и т.д. Теперь остается только направлять поток и не нарушать творческого процесса. Все же остальные методики поставлены наоборот.

2. Обратимся к менталитету: в русском языке более страдательного залога, чем в европейских языках. Возьмем, к примеру, перевод предложения: «Я имею книгу». Только представьте себе: сколько неизвестных необходимо обработать разуму для перевода такой легкой фразы — ведь в базе данных пока отсутствуют знания о падежах, местоимениях, союзах! Русский думает: «У меня есть книга», чех говорит: «Имею книгу», а англичанин: «Я иметь книга». В русском менталитете книга существует самостоятельно и в данный момент она «соблаговолит» существовать «у меня». У Европейца односторонне – «я имею!». Если же вы внесли в разум студента, что нет такого в чешском языке: «У меня есть книга», что однозначно есть: «Имею книгу, стол, девушку…», то вы сделали первый шаг к тому, о чем говорят: «Надо думать по-чешски», т.е. понять менталитет другой страны. Представьте себе (не впадая в ассоциации с анекдотом) русского человека, который думает «Я имею девушку…».
Оно как-то не звучит, даже если не успели возникнуть различные ассоциации.

Обучение на нашем дистанционном годичном курсе начинается с 15 ноября и заканчивается 15 июня. Полугодовой курс проводиться от начала декабря до конца июня. Экспресс-курс проводится 2 раза каждую неделю по 2 часа группой не более 4 учеников. Индивидуально можно договориться на группах в 3 и менее учащихся, а также на индивидуальном обучении. Кроме того, курсы для учащихся 8, 9 и 10 классов не носят характера интенсивных экспресс курсов, они проводятся в более спокойном графике, соответственно их стоимость ниже.
В процессе обучения учащимся по интернету предоставляются материалы, задаются домашние задания и проводится проверка домашних заданий.

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ, УВАЖАЕМЫЕ АБИТУРИЕНТЫ

В начале нашего обращения мы хотим припомнить студенческую пословицу социалистических времен:

«ВУЗ это переполненный трамвай – в него с трудом попадешь, но если попал, то довезут». Нам, педагогам чешских школ, гимназий и институтов, кажется, что этой пословицей руководствуются почти 90% иностранных абитуриентов.

Что значит поступить без экзаменов?

Это европейская система, когда ВУЗ открыт для всех выпускников среднего учебного заведения или школы. И Парижская Сорбона и Чешский Технический Университет на первый курс примут около 400 желающих, однако, с первого курса отсеиваются более 300 человек, а к диплому выйдут 40 человек. Отсеиваются, прежде всего, иностранцы. В начале лета бедняги рыскают по чешским городам, отыскивая ВУЗы с недочетом студентов и подают заявления на любой факультет, лишь продлить визу, зачастую покупают фальшивые документы. Теряются 2 года жизни, а расходы выливаются в значительную сумму — одна лишь цена подготовительных языковых курсов стандартно в Праге составляет 5 000 -6 000 евро, без проживания, питания, ежедневных расходов. Сумма за два года «обучения» (подготовительный и неудачный первый курс) приближается к 800 000 рублей.
800 000 рублей за то, чтобы начать снова на той же стартовой линии – получить визу и хоть куда-нибудь попасть, как правило, в частный ВУЗ.

ГДЕ ЖЕ КРОЕТСЯ ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА?
Главная причина – недостаточное владение чешскоим языком и абсолютная неопытность в системе образования. Учащийся не успевает за 8 месяцев приобрести настолько крепкие языковые навыки, которые ему гарантируют успех. Практика абсолютно точно доказывает, что для языковой оснащенности необходимо полтора – два года подготовки.

Вторая причина – различное отношение к учебному процессу и успеваемости. В Чехии преподаватели не отвечает за успеваемость. За успеваемость отвечают учащиеся. Неуспевающему студенту нечего делать в гимназии или ВУЗе. Эта жестокая селекция проводится уже с детского возраста. Поэтому при поступлении в гимназию, академию или ВУЗ к заявлению о приеме прилагаются не только аттестат, но все табели успеваемости за последние 2 года обучения и во внимание принимается общий проходной балл, который часто решает судьбу поступающего. Мы свидетели ярких примеров, когда неуспевающий, неорганизованный ученик, преодолев все трудности подросткового возраста, вдруг становится отличником и меняет свое отношение к учебе. Однако, увы! — таковы правила европейского подхода к будущим студентам.
Следующая причина кроется в том, что в странах СНГ среднее образование — 11 лет образования за школьной партой. В ЧР среднее образование приобретается в течение 13 лет и последние 4 года – это система среднего учебного заведения, которая отражают систему ВУЗов: семестры с зачетами, экзаменами, семинарами. От учащегося требуется ответственность, умение самостоятельно подготовится, вести конспекты, найти материалы, умело спланировать экзамены и зачеты. Чешские преподаватели отличные навигаторы, но они не коучи и не тренеры. Тренироваться должен студент самостоятельно.

Спрос на зарубежное образование достаточно высок. С каждым годом возрастает количество подготовительных курсовна базе ООО, предлагаемых фирмами, как правило, учрежденными лицами бывшего СНГ. В названиях подготовительных курсов часто впечатляюще звучат єпитеты: Метрополитный, Международный, «Интернєйшлы», «Эдукейшны» и т.д. Полученное в магистрате разрешение на предпринимательство они декларируют в качестве государственной лицензии. Однако государственная аккредитация присваивается средним образовательным учреждениям (гимназиям, лицеям, академиям) только после аудитинга, проведенного аудиторами Международной Организации Стандартов. При соответствии госстандарту присваивается код учебной программы и международный стандрт ISO.
Пример:Kód a název oboru vzdělání: 63-41-M/01 Ekonomika a podnikání, ( В переводе: Код и название специализации: 63-41-M/01 Экономика и предпринимательство. ).
Стоимость подготовки на коммерческих подготовительных курсах в ВУЗ колеблется от 5000 до 10 000 – 12 000 евро (без проживания и питания).
Не имея достаточной подготовки, первокурсник — иностранец находится в огромном стрессе. Он лишь частично догадывается, о чем идет речь. Система зачетов и экзаменов ему незнакома. Большинство из них злоупотребляют безнаказанностью за не посещаемость. Нередки случаи, когда студенты, попавшие в государственный бюджетный ВУЗ, уже в середине года переходят в частные ВУЗы, где можно учиться пока у них хватит терпения, а у родителей – денег. В конце года достаточно высокое число выбывших из ВУЗов студентов, закупают фальшивые справки об их принадлежности к какому-либо частному ВУЗам, (чаще всего и к училищам), чтобы продлить студенческую шенгенскую визу. И возникает риторический вопрос: «Вы действительно хотели такого результата?».
Самым надежным и оптимальным способом поступления в ВУЗ является подготовка в чешском среднем учебном заведении: академии, колледже, гимназии, а именно на очном или заочном отделении, в зависимости от возможностей и способностей желающих.

Подобный способ имеет много преимуществ:
— учащийся приобретает 2 диплома (аттестат и диплом европейского образца)
— преимущество при подтверждении (нострификации) аттестата, или автоматическая нострификация
— значительная экономия средств
— реальная адаптация погружением в чешскую среду
— приобретение первой специальности уже до ВУЗа
— развитие самостоятельности и ответственности
— преимущество при получении визы
— мягкий старт, отсутствие стресса, уверенность, ориентация
— более низкие финансовые расходы, распределенные на 1-3 года.

Расскажите о нас своим друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Помощь в Чехии
Консультирование и рекомендации по вопросам обучения в средних и высших образовательных учреждениях Чехии!

Объявления

Видео

Избранное видео

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта
Рейтинг блогов