Последнее обновление: 20.09.2011 в 10:46 дп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Стоимость обучения

Калькулятор инвестиций на подготовительный год, визу и обучение в Гимназию
15 Март 2011

Почему именно славянская гимназия?

Адаптация в абсолютно чужой среде — очень серьезная проблема и для опытных взрослых, тем более она сложна для попавших в чужую языковую среду подростков, имеющих достаточно проблем с созреванием.
Попадая в сугубо чешские учебные заведения без предварительной адаптации, они много времени и сил затрачивают на интуитивное изнуряющее «угадывание»: как поступить, что сделать, правильно-ли я понял, не буду-ли я смешным?

Именно обучение в школе для иностранцев обуславливает постепенную адаптацию.
Много вопросов и проблем возникает у родителей и учащихся с определением новичка на начальный, средний или последний курс славянской гимназии. Возникает вопрос: на который курс может поступить иностранец после 9-го, 10-го, 11-го классов? И ни в одной из „чисто чешских“ средних школ, колледжей и техникумов не существует гибкой системы эквивалентных зачетов по предметам: когда преподаватель составляет програму по доучиванию предмета и приняв зачеты, может подтвердить в середине года перевод учащегося на следующий курс. Законы Чешского Министерства образования позволяют достаточно гибко подойти как к степени уже существующей подготовки, так и к потенциалу студента.
Введенные в чешскую образовательную систему «экзамены на черновике» позволяют выявить будущие трудности в экзаменах, в изучении материала, и, в то же время, если пройдя такой тест иностранец показывает достаточно хорошую подготовку к экзамену, то он может быть допущен к выпускному экзамену. Но во всех случаях необходим достаточный уровень знания чешского языка. И здесь, как показывает опыт, играет огромную роль не столько талант новичка, сколько терпеливость, ответственность и серьезный подход к изученю языка.
Для учащихся, которые впервые приехали в Чехию и поступили в славянскую гимназию, первые полгода в учебном плане предусмотрено интенсивное изучение чешского языка параллельно с изучением общеобразовательных дисциплин.

Славянская гимназия – это образец так называемой «классической» гимназии, предназначение которой — подготовка учащихся к обучению в ВУЗе. Овладев программой 4-х летнего обучения, учащиеся сдают выпускные экзамены и при успешной сдаче их получают ЧЕШСКИЙ АТТЕСТАТ о полном среднем образовании, эквивалентный аттестату о среднем образовании любого европейского государста.
Программа гимназии рассчитана на 33 учебных часа в неделю. Расширенное изучение иностранных языков начинается с первого курса. Уже с первого курса обязательными являются 2 языка (помимо чешского). С 3 курса вводятся и другие языки, а также специализация. Детей готовят целенаправленно к поступлению в чешские государственные ВУЗы.
Из дополнительных плюсов обучения- углубленное изучение математики (так как на чешском рынке пользуются спросом технические профессии), а также- спортивный клуб (комфортабельный спортивный зал, преподаватели- мастера спорта, имеющие Олимпийских чемпионов среди своих подопечных).

Именно поэтому основными выгодами прохождения обучения в чешской славянской гимназии являются:

  • получение европейского аттестата о среднем образовании.
  • возможность поступления в чешский государственный ВУЗ на бесплатную форму обучения
  • избежание дополнительных вступительных языковых тестов для иностранцев при поступлении в государственный ВУЗ
  • статус студента, позволяющий активно работать и частично или полностью обеспечивать свое существование за рубежом

Вы желаете поступить в Чешскую славянскую гимназию?

Заполните пожалуйста анкету.

[si-contact-form form=’4′]

Расскажите о нас своим друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс



Комментирование закрыто.

Помощь в Чехии
Консультирование и рекомендации по вопросам обучения в средних и высших образовательных учреждениях Чехии!

Объявления

Видео

Избранное видео

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Счетчик

Статистика сайта
Рейтинг блогов